Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Признал свою вину: в Башкирии водителя приговорили к лишению свободы за смертельное ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кумертауский межрайонный суд вынес приговор в отношении жителя Оренбургской области за нарушение ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным пресс-службы суда, 22 августа прошлого года около четырех часов утра мужчина ехал за рулем машины по дороге Кумертау-Ермолаево — со стороны Кумертау в сторону села Ермолаево Куюргазинского района. Водитель не выбрал безопасную скорость, потерял контроль над машиной и выехал на встречную полосу, где врезался в «Ладу».

В дорожном происшествии пассажир отечественной машины получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Также в результате столкновения водитель «Лады» получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Виновник ДТП полностью признал свою вину. По его словам, он раскаивается в совершенном, просит прощения у матери погибшего и второго потерпевшего.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на три года в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Гражданский иск потерпевших был удовлетворен частично.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть