Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

«Турбаслинские бройлеры» заплатят штраф за продукцию с опасными бактериями

ОБЩЕСТВО

В продукции компании «Турбаслинские бройлеры» обнаружили опасных бактерий. Предприятию предстоит заплатить штраф.

Как рассказали в Россельхознадзоре Башкирии, в марте на производстве отбирались пробы мяса. Несколько партий замороженного куриного фарша общим объёмом 454 кг специалисты проверили на соответствие регламентам Евразийского экономического союза о безопасности пищевой и мясной продукции.

Согласно протоколам испытаний «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории», в продукции обнаружены патогенные палочковидные бактерии Listeria monocytogenes, которые вызывают инфекционное заболевание листериоз, сообщили в управлении.

Управлением Россельхознадзора по республике в отношении ООО «Турбаслинские бройлеры» проведено административное расследование. Предприятие привлечено к ответственности и заплатит за нарушение 380 тысяч рублей штрафа.

Управлением также задействованы меры усиленного лабораторного контроля, с октября 2020 года относительно продукции предприятия действуют временные запреты.

Справка

Листериозинфекционное заболевание, которое развивается у животных и людей при попадании в организм патогенных палочковидных бактерийлистерий.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть