Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии оценили объем ущерба от лесных пожаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ущерб, нанесенный лесному фонду от пожаров, по предварительным данным, составляет 3,9 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства Башкирии со ссылкой на начальника отдела охраны и защиты леса Минилесхоза республики Диниля Ахметова.

Значение целевого показателя по федеральному проекту «Сохранение лесов» составляет не более 17,3 млн. рублей, сообщил он.

В настоящее время на территории лесного фонда республики сохраняется средний класс пожарной опасности. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 2746,6 га.

Всего с 15 апреля по 29 июля на территории Башкирии зарегистрировано 236 лесных пожаров. Год назад в регионе насчитывалось 116 лесных пожаров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Хайбуллинском районе Башкирии продолжает действовать обнаруженный 28 июля лесной пожар на площади более 3 га. Пожар локализован, ведутся работы по его ликвидации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть