Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия готовится принять Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров

СПОРТ

Башкирская столица с 11 по 23 августа примет Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров, которое впервые проводится на территории России.

Для участия в соревнованиях заявлено 1,5 тысячи спортсменов более чем из 50 стран мира. Состязания мирового уровня будут проходить в универсальной спортивной арене «Уфа-Арена».

Соревнования пройдут с соблюдением всех санитарных правил и требований, подчеркнули в правительстве республики.

Как пояснил глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов, участники, гости и представители СМИ из других стран при въезде в Россию должны предъявить тест ПЦР на SARS-CoV-2 с отрицательным результатом, сделанный не ранее 72 часов с момента прибытия в страну.

«На территории Башкирии будут организованы и проведены экспресс-тесты на антитела для COVID-19 всех участников по прибытии и на входе в «чистую зону». Кроме того, будет измеряться температура тела (со лба) всех участников, входящих в зал соревнований и тренировок, с помощью инфракрасного термометра. В случае положительного экспресс-теста на антитела для COVID-19 или подозрения на коронавирусную инфекцию для участников и гостей мероприятия предусмотрен обсерватор», – рассказал Руслан Хабибов.
Молодежный борцовский чемпионат пройдет по неолимпийским и олимпийским дисциплинам спортивной борьбы: с 11 по 14 августа — по грэпплингу, с 15 по 23 августа – по греко-римской и вольной борьбе.

Решение о проведении Первенства мира в Башкирии в 2021 году принято в ходе заявочной кампании, проходившей на конгрессе UWW (Объединенного мира борьбы) в рамках Чемпионата мира по спортивной борьбе в Казахстане в сентябре 2019 года.

17 февраля 2020 года подписано соглашение между республиканским правительством и Федерацией спортивной борьбы России «О сотрудничестве и взаимодействии в части проведения Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров 2021 года в Уфе».

По итогам заявочной кампании в числе стран-участниц молодежного чемпионата — Алжир, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Республика Беларусь, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Эквадор, Египет, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гватемала, Венгрия, Индия, Иран, Израиль, Италия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, ЮАР, Россия, Сербия, Шри-Ланка, Швейцария, Словения, Швеция, Таджикистан, Тунис, Турция, ОАЭ, Украина, США и Узбекистан.

На данный момент проходят отборочные сборы для участия в первенстве мира пять грэпплеров и три борца греко-римского стиля.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть