Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Хайбуллинском районе Башкирии действует лесной пожар на площади более 3 га

ОБЩЕСТВО

В Хайбуллинском районе Башкирии продолжает действовать обнаруженный 28 июля лесной пожар на площади более 3 га, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

На данный момент пожар локализован, ведутся работы по его ликвидации.

«Вчера уже в Баймакском районе республики потушен лесной пожар на площади 1,7 га, возникший здесь 27 июля», — констатировали в ведомстве.
По данным МЧС, всего с 15 апреля по 29 июля на территории Башкирии зарегистрировано 236 лесных пожаров, общая площадь которых составила около 2746,6 га. Для сравнения: год назад в регионе насчитывалось 116 лесных пожаров. От огня тогда пострадало почти 4574,7 га леса.

Сегодня в большинстве районов Башкирии прогнозируется невысокий — второй и третий класс пожарной опасности в лесах. Четвертый класс пожароопасности ожидается в одном муниципалитете — городском округе город Уфа.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть