Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе сотрудники строительной компании «кинули» 289 дольщиков на 820 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Следственный отдел по Кировскому району Уфы по факту хищения денег у участников долевого строительства многоквартирного жилого дома возбудил уголовное дело по статье «мошенничество».

По данным пресс-службы СКР по РБ, неустановленные лица из числа руководства компании «Городские проекты» под видом продажи квартир от застройщика, заключили с не менее чем 289 гражданами договоры участия в долевом строительстве жилого дома. Речь идет о строящейся многоэтажке в квартале, ограниченном улицами Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской. Общая сумма от продажи недвижимости составила не менее 820 млн рублей.

«Условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок неустановленные лица не исполнили, а деньги, полученные от них, похитили и использовали на свои личные нужды. В итоге дольщикам причинен имущественный ущерб на вышеуказанную сумму», — проинформировали в ведомстве.

Сейчас по данному делу организован комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления в каком объеме и на какие цели расходовались деньги дольщиков, проверки контрагентов застройщика, установления текущего имущественного положения организации. Для принятия мер к обеспечению возмещения причиненного ущерба, допрашиваются потерпевшие, руководство и работники компании. В ходе расследования действиям руководства строительной организации будет дана правовая оценка.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть