Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирия планирует закупить ретро-трамваи к 450-летию Уфы - Назаров

ПОЛИТИКА

Башкирия намерена закупить ретро-трамваи к празднованию 450-летия Уфы, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ожидается, что исторические трамваи поступят в республику в 2023 году. Соответствующая предварительная договоренность достигнута сегодня между премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым и генеральным директором «Уралтрансмаша» Дмитрием Семирозовым. Были рассмотрены условия приобретения исторических трамваев для Уфы.

Как рассказал Андрей Назаров, с продукцией «Уралтрансмаша» делегация Башкортостана ознакомилась в ходе работы промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. В числе выставочных экспозиций был представлен и ретро-трамвай.

«Уверен, такая продукция будет востребована в рамках мероприятий к празднованию 450-летия Уфы. Ретро-трамваи украсят нашу столицу и станут точками притяжения для развития туризма», — заявил премьер-министр Башкирии.
Планируется, что ретро-трамваи будут курсировать на маршрутах, проходящих в южной части Уфы, вблизи исторических объектов.

«При разработке технического задания особое внимание, кроме общих требований и требований пожарной и экологической безопасности, уделят требованиям к динамическим характеристикам, салону, оборудованию. Вагоны должны соответствовать действующим стандартам, нормам и правилам. Кроме того, ретро-вагоны должны иметь оборудование для перевозки инвалидов», — добавили в пресс-службе башкирского правительства.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть