Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

615 тысяч жителей Башкирии получили оба компонента вакцины от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Число вакцинированных первым компонентом от коронавирусной инфекции в Башкирии превысило 893,5 тысячи человек, сообщили в республиканском Министерстве здравоохранения.

Получили оба компонента вакцины, или полностью завершена вакцинация для 615 тысяч человек.

«За последние сутки в регионе вакцинированы свыше 29,5 тысячи человек, — рассказали в Минздраве. — Всего в Башкирию поступило на данный момент около 1,050 млн доз вакцин от COVID-19».
Как сообщал ранее «Башинформ», с 3 августа при плановой госпитализации жителям Башкирии рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против COVID-19. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес 28 июля руководитель республики Радий Хабиров.

Требование о наличии справки о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-тестирования сохраняется при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

26 июля в республиканском правительстве сообщили о том, что доля лиц, имеющих иммунитет к коронавирусу, среди населения Башкирии по результатам выборочных исследований составляет около 30 процентов.

«Этого недостаточно, — заявил тогда премьер-министр республики Андрей Назаров. — Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить к сентябрю, как минимум, 60 процентов. А по итогам недавнего заседания оперативного штаба под председательством Татьяны Голиковой поставлена задача до 1 ноября привить 80 процентов взрослого населения первым компонентом вакцины».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть