Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе начаты работы по восстановлению сгоревшего памятника архитектуры - Усадьбы Веденеева

КУЛЬТУРА

Со сгоревшего особняка в центре Уфы сняты рекламные баннеры. Как сообщают очевидцы, в архитектурном памятнике на Карла Маркса, 13\15, замечены рабочие. Агентство «Башинформ» обратилось за разъяснениями в Управление по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии.

Стало известно, что фасад здания открыли из-за запущенного процесса восстановления. Сейчас проводится лазерное 3D-сканирование, которое позволит получить цифровую копию объекта. Эта технология необходима для проведения расчетов при проектировании. Как сообщили в Башкультнаследии, для восстановления объекта культурного наследия уже найден инвестор и в ближайшее время начнутся работы.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в «доме, в котором помещалась типография газеты «Алга» в 1917-1918 гг.», в усадьбе Коншиной Е.И. (гостиница «Эрмитаж») по улице Карла Маркса, 13, планируется восстановить несущие и ограждающие конструкции с учетом сохранения исторического облика. В культурном объекте «Дом Веденеева В.И.» по улице Карла Маркса, 15, намерены восстановить кирпичную кладку, декоративные элементы и прочие конструкции с учетом сохранения исторического вида.

В «Доме Веденеева» дважды произошли крупные пожары — в 2012 и в 2018 году.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть