Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал о реконструкции аэропорта «Уфа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о планах реконструкции международного аэропорта «Уфа». По его словам, в ближайшие два года планируется объединить три терминала в единую архитектурную концепцию и обновить центральный сектор привокзальной площади. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

«Мне всегда не нравилось, что вместо летного поля в зале ожидания нашего аэропорта пассажиры видели бетонную стену. Теперь, когда мы достроили новый корпус внутренних воздушных линий, все не так. Общая площадь терминала выросла более, чем в два раза – до 29 тысяч кв. м, а пропускная способность – с 600 до 1 200 человек в час. В здании есть то, что определяет уровень комфорта современных пассажиров — телетрапы, комплексы обработки багажа, информационные системы. Главное — комфорт и безопасность пассажиров», — отметил руководитель региона.

Он также добавил, что уфимский аэропорт становится одним из самых современных и комфортных в России, а по качеству обслуживания уже выходит на международный уровень.

«У нас стало больше внутрироссийских рейсов, мы открыли новые направления в страны Евразийского экономического союза. Республика постепенно выходит на докризисные позиции. А по некоторым направлениям – уже и превосходит их. На днях международный аэропорт «Уфа» первым среди воздушных гаваней Приволжского федерального округа принял двухмиллионного пассажира. Мы достигли этого уровня на неделю раньше, чем в докоронавирусном, 2019 году», — поделился Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть