Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Баймакском районе Башкирии действует лесной пожар

ОБЩЕСТВО

В Баймакском районе Башкирии действует лесной пожар, возникший 27 июля на площади 1,7 га, сообщили в региональном Министерстве лесного хозяйства.

«На данный момент пожар локализован, но не ликвидирован. На тушении работают 12 человек, задействованы четыре единицы техники», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего с 15 апреля по 28 июля в регионе зарегистрировано 229 лесных пожаров. Из них 105 возникли из-за природных факторов (грозы, преломления солнечных лучей через стекло). Еще 84 — в результате неосторожного обращения населения с огнем, 38 – из-за перехода с земель иных категорий, два — от техногенного (линейного) объекта.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами, превышает на сегодняшний день 2727 га.

Сегодня в Башкирии прогнозируется невысокий, первый – третий классы пожарной опасности в лесах.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть