Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.50 ↓

EUR 84.67 ↑

29 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии пятиклассники спасли утопающего мальчика

ОБЩЕСТВО

В Башкирии пятиклассники спасли утопающего мальчика. О большом подвиге маленьких героев рассказали в Главном управлении МЧС России по РБ. Инцидент произошел 2 июля на реке Малый Инзер в городе Межгорье.

В этот день трое друзей — Дмитрий Филатов, Арслан Казбулатов и Максим Скулкин, ученики 5 «Б» класса школы №3 купались в речке, как вдруг услышали крики о помощи с берега и увидели, что под воду уходит мальчик, только одна рука оставалась еще над водой. Не растерявшись, друзья мгновенно бросились на помощь. Нырнув под воду, стали выталкивать тонувшего на поверхность.

«Мы купались в речке, вдруг слышим, с берега доносится крик о помощи — наперебой рассказывают школьники, — и увидели, как под воду уходит мальчишка, сразу поплыли к нему, Арслан нырнул поглубже, стал толкать его за ногу, скидывая с ног водоросли, Максим тянул за волосы, а Дима схватил за руку. Вот так втроем и вытолкнули его на поверхность. Тут к нам на помощь подплыли взрослые и уже они вытащили мальчика на берег».

МЧС республики подало ходатайство о награждении мальчиков.

«Не каждый взрослый человек, не раздумывая, кинется в воду спасать человека. Не каждый взрослый обладает знаниями и навыками спасения, а также умением их применить в нужной ситуации. Поэтому поступок школьников — это пример, достойный настоящих мужчин, героизма, ловкости и смелости», — отметили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть