Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Блогер Рустам Набиев представил свой фильм о восхождении на Эльбрус

ОБЩЕСТВО

В Уфе 27 июля в амфитеатре на набережной реки Белой уфимцам и гостям республики представили документальный фильм «30 000 ударов». Этот фильм снят про блогера и спортсмена Рустама Набиева, который лишился ног после обрушения казармы в Омске. В прошлом году он впервые в истории альпинизма покорил Эльбрус на руках.

На показе присутствовали члены съемочной группы — режиссер картины Дмитрий Олейник, продюсер Лариса Олейник и герой фильма Рустам Набиев.

Блогер и спортсмен поблагодарил всех, кто пришел посмотреть фильм и поддержать его. Картину он не видел даже в черновом варианте. По словам Рустама Набиева, он хотел посмотреть ее вместе со всеми на показе.

«Я не ожидал, что столько людей придет посмотреть мой первый фильм. Для меня очень волнительно и важно осознавать, что в моей республике есть такая поддержка, которая со мной все эти годы. Хотелось бы сказать огромное спасибо руководству нашей республики в лице Радия Фаритовича, правительству, за то, что пошли навстречу в создании этого фильма. Он останется навсегда, и его будут смотреть дети, и я думаю, что фильм вдохновит тысячи людей», — обратился спортсмен и блогер к собравшимся.
По словам блогера, восхождение ему далось нелегко. «Для меня это было самое тяжелое, что я пережил в своей жизни. Эльбрус показал характер и я рад, что смог выдержать все это и дойти до вершины. Я много раз останавливался, плакал и не понимал, что я здесь делаю. Какая-то внутренняя сила двигала меня вперед и говорила «Рустам, ты не имеешь права останавливаться и ты должен идти до конца». Я обещал многим, в том числе и себе. Этим поступком я ничего не доказывал. После восхождения я понял, что мои возможности неограниченны. Я думаю, что этот поступок послужит для многих из вас примером — какую бы цель вы перед собой не ставили, ее можно достичь», — поделился Рустам Набиев.

Картина начинается со слов Рустама «После обрушения казармы я очнулся и понял, что моя жизнь никогда не будет прежней». В фильме герой восходит на самую высокую горную вершину России и преодолевает трудности, возникающие на его сложном пути. Во время путешествия Рустам Набиев рассказывает факты из своей биографии, но восхождение на Эльбрус становится новой историей, которая разворачивается на глазах зрителей. Фильм назван «30 000 тысяч ударов» неспроста — именно столько ударов ледорубами сделал Рустам во время восхождения.

Спортсмен поблагодарил съемочную группу — режиссера Дмитрия Олейника, продюсера Ларису Олейник, альпиниста Иоанна Чечнева и всех участников, отметив, что они совершили вместе с ним героический поступок, впервые оказавшись в подобных условиях. «Им было очень тяжело, я это видел: аппаратура очень тяжелая, они таскали ее по горам, вставали рано утром и ночью. Это было очень экстремально, и как они это выдержали, я представить не могу», — рассказал Рустам Набиев.

Дмитрий Олейник и Лариса Олейник рассказали, что фильм — это история о героическом подвиге и вере в себя.

«Рустам — это человек, совершающий поступки, которые невозможно осознать. Рустам и я втянули нашу команду в увлекательное путешествие, и ребята с присущей им смелостью откликнулись на это. Мы оказались в тех же обстоятельствах, в той же стихии, которую победили Рустам и Иоанн. Немного было страшно, спасибо нашей съемочной группе, которая приняла этот вызов. Хочется сказать большое спасибо правительству Башкирии, Главе республики Радию Фаритовичу, который с легкостью откликнулся на нашу инициативу, придал ей импульс и вот — наша идея обрела крылья», — сказала Лариса Олейник.
Спортсмен пообщался с подписчиками и зрителями. Жители Уфы и гости дарили ему песни, слова поддержки и благодарности, также блогеру был вручен кубыз [самозвучащий язычковый музыкальный инструмент — прим. ред.].

Рустам рассказал о планах покорить гору Чо-Ойю (8201 м) в Гималаях. Путешествие запланировано на сентябрь этого года с той же командой (добавится еще один альпинист). В ближайшее время блогер начнет подготовку к путешествию.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть