Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в кардиоцентре пациенту с осложнениями после инфаркта провели сложную операцию

ОБЩЕСТВО

В Республиканском кардиоцентре в Уфе 27 июля прошел мастер-класс по закрытию постинфарктного дефекта межжелудочковой перегородки. Операцию провел руководитель отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинико-диагностического центра Москвы Александр Осиев.

На операционном столе находился пожилой пациент, у которого развились осложнения после перенесенного инфаркта миокарда – разрыв межжелудочковой перегородки. Пациента беспокоили одышка, перебои в работе сердца, общая слабость. Из-за сопутствующего серьезного заболевания ему противопоказано хирургическое вмешательство, поэтому было принято решение провести малоинвазивную операцию.

Операция длилась в течение часа. За это время через маленький прокол в бедре мужчине в сердце был доставлен и установлен окклюдер. Все это время пациент находился в сознании.

«Сегодня была проведена сложная операция. Такие разрывы бывают нечасто, вследствие чего между левым и правым желудочком было нарушено сообщение. Наша задача заключалась в том, чтобы подобрать и установить специальный окклюдер, который и устранил этот дефект», — поделился подробностями операции Александр Осиев.

Александр Григорьевич имеет огромный практический опыт эндоваскулярных операций, которым он щедро делится со специалистами ведущих медицинских учреждений страны. С кардиоцентром Александра Осиева связывает добрая многолетняя дружба.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, такие операции ранее никогда не проводились в кардиоцентре. Сейчас пациент восстанавливается, а после выписки он вернется к привычной жизни.

«На таких мастер-классах мы получаем бесценный опыт, благодаря которому сможем в случае необходимости делать операции пациентам», — отметил сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук Игорь Бузаев.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть