Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В районах Башкирии благоустроят 12 родников

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжают благоустраивать родники в рамках республиканской программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан». Так, в этом году будут облагорожены территории родников в Бижбулякском, Бирском, Дюртюлинском, Мишкинском, Зилаирском, Краснокамском, Татышлинском, Караидельском, Хайбуллинском, Архангельском, Бураевском и Кугарчинском районах.

«Ежегодно нашим министерством выполняются работы по обустройству родников в населенных пунктах республики. Мы работаем по заявкам администраций муниципальных районов. Основная цель реализации заключается в обеспечении населения резервными источниками водоснабжения. Полная стоимость заключенных контрактов в 2021 году составляет 1 195,7 тысяч рублей, — отметил первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдар Гарифуллин. — С момента начала действия программы, с 2007 года, в Башкортостане таким образом новую жизнь получили порядка 130 родников».

Напомним, для рассмотрения заявок по обустройству родников администрациями муниципалитетов представлялись в Минэкологии РБ: результаты бактериологического и химического анализов качества воды из родника, калькуляция работ с учетом 20% НДС (каптаж родника, ограждение, навес над родником) до 100 тысяч рублей, схема обустройства родника, в соответствии с калькуляцией, пояснительная записка с фотоматериалами, ситуационный план местности с привязкой к населенным пунктам, согласование Дирекцией по ООПТ РБ.

Отметим, что одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является повышение культуры пользования родниками, доступ населения к чистой родниковой воде, а также увеличение продолжительности жизни населения республики, что полностью соответствует целям и задачам федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть