Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Экс-начальника отдела УФНС по Башкирии и бизнесмена осудят за махинации с аукционами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего бывшего начальника хозяйственного отдела УФНС России по РБ и 40-летнего директора ООО «УралСтройАрт». В зависимости от степени и роли участия они обвиняются по статьям «мошенничество», «подделка официального документа», «злоупотребление должностными полномочиями», «подстрекательство и пособничество к злоупотреблению должностными полномочиями».

Основанием для возбуждения указанных уголовных дел послужили материалы проверки прокуратуры республики. По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года директор компании «УралСтройАрт» убедил сотрудника налоговой службы оказать содействие в заключении с его фирмой госконтрактов на капитальный ремонт административных зданий инспекций ФНС России по РБ.

Для этого предприниматель организовал разработку технического задания, которое содержало требования, заведомо влекущие за собой ограничение количества участников аукциона или ограничивающие доступ к участию в нем. Также коммерсант помогал обнаружить несоответствия поступивших предложений аукционной документации, которые начальник отдела УФНС России по РБ использовал во время заседания закупочной комиссии, что являлось основанием для исключения заявок иных участников. После заключения государственных контрактов директор компании похитил свыше 370 тысяч рублей путем изготовления и подписания заведомо подложных актов приемки выполненных работ.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы, проинформировали в прокуратуре РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть