Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

1000 компаний Башкирии заявились на участие в программе субсидируемого найма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около тысячи работодателей Башкирии подали заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма, сообщили в пресс-службе республиканского Минтруда.

В настоящее время можно принять на работу не только зарегистрированных на 1 января 2021 года в центрах занятости безработных, но и выпускников, не нашедших постоянную работу и вставших на учет в службе занятости.

На создание одного рабочего места компании компенсируют затраты в размере 57 460 рублей. Эти средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

«Мы вплотную приблизились к тысячной отметке — 984 работодателя Башкирии подали заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма, заявив о более 7 тысячах вакансиях. Более 900 безработных, включая пять выпускников 2020 года, уже трудоустроены», — констатировал первый замминистра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников.
Как сообщал ранее «Башинформ», господдержка предоставляется в виде субсидии и предусматривает возмещение юрлицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных.

Выплату работодатель получает в три этапа. Первую, в размере 19,2 тысячи рублей уже после первого месяца, отработанного новым сотрудником. Вторую — после третьего месяца, еще одну – через шесть месяцев после трудоустройства безработного.

Подробно с информацией о порядке реализации программы можно ознакомиться на Интерактивном портале службы занятости населения Башкирии.

«В случае привлечения молодых сотрудников из числа выпускников 2020 года, дата постановки на учет в центрах занятости не ограничивается 1 января 2021 года», — напомнили в Минтруде Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть