Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года утонули 129 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

По оперативным данным Госкомитета РБ по ЧС, с начала года на водоемах Башкирии утонули 129 человек, 16 из которых – дети.

Как отметили в ведомстве, одна из наиболее часто встречаемых причин гибели людей на воде – это купание в состоянии алкогольного опьянения.

«В очередной раз эти прописные истины ценой своей жизни подтвердил 36-летний мужчина, утонувший на озере Ик-куль в Октябрьском. По предварительной информации, он выпивал на берегу, а потом пошел купаться и не вернулся. Сегодня водолазы извлекли его тело из озера», — сообщили в Госкомитете РБ по чрезвычайным ситуациям и напомнили, что это уже третий случай, который произошел на озере Ик-куль этим летом.
Так, 18 июля на этом озере утонул 42-летний мужчина. 30 июня здесь же утонул его ровесник, распивавший алкоголь со своими друзьями.

«У выпившего человека притупляется чувство опасности, замедляются рефлексы, снижается координация движений. В таком состоянии человек не может адекватно и быстро реагировать на происходящее. И в случае наступления непредвиденной ситуации, не в состоянии принять верное решение», — сказал заслуженный спасатель России, начальник Аварийно-спасательной службы Башкирии Владимир Темашев.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть