Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Фильм про спортсмена и блогера Рустама Набиева покажут в амфитеатре набережной в Уфе

ОБЩЕСТВО

Сегодня, 27 июля в 20.00 в амфитеатре набережной реки Белой, возле уфимского Конгресс-холла «Торатау», состоится премьера фильма «30 000 ударов».

Документальный фильм снят про уфимского спортсмена и блогера Рустама Набиева, лишившегося ног при обрушении казармы в 2015 году в Омске. В сентябре 2020 года он первым в истории альпинизма покорил Эльбрус (6 220 м) только на руках с помощью ледорубов. Руста Набиев поднимался на гору 15 часов, прошёл 13 км.

Как отмечают создатели, фильм – это история спортсмена, «дерзнувшего совершить невозможное». «История спортсмена, доказавшего себе и всем сомневающимся, что вера в себя творит чудеса. Это разговор о победе над собственными слабостями, о преодолении физических ограничений и желании жить вопреки боли и во имя любви», — поделились представители съемочной группы.

После просмотра фильма состоится встреча с командой экспедиции и съемочной группой фильма «30 000 ударов»: Рустамом Набиевым, Иоанном Чечневым, режиссером Дмитрием Олейником и продюсером Ларисой Олейник.

Ранее сообщалось, что Рустам Набиев подарил Радию Хабирову камень с вершины Эльбруса. В декабре 2020 года спортсмен принял участие в видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой поделился планами покорить гору Чо-Ойю (8 201 м) в Гималаях, рассказал он на встрече с Радием Хабировым.

 

ИА «Башинформ»

Теги: фильм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть