Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии обжалуют приговор в отношении супругов, обвиняемых в махинациях с жильем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белокатайский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении 51-летней местной предпринимательницы и ее 53-летнего супруга. Они признаны виновными в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного статьей «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в 2016-2017 годах преступники продали администрации Белокатайского района почти за 19 млн рублей 20 квартир в семи домах, построенных ими с отступлением от технических норм и регламентов, а также с нарушением градостроительного законодательства. Позже жилые помещения были предоставлены детям-сиротам.

Согласно заключению экспертов возведенные дома небезопасны и непригодны для проживания граждан.

Обвиняемые не признали свою вину. Суд назначил каждому из супругов наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом по 300 тысяч рублей.

Для возмещения ущерба на их жилые дома, транспортные средства на сумму более 20 млн рублей наложен арест. Этим же приговором супруги оправданы в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного статьей «мошенничество».

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура намерена его обжаловать в апелляционном порядке.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть