Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Детей с инвалидностью будут обслуживать в кафе и магазинах вне очереди

ОБЩЕСТВО

В России дети-инвалиды и их сопровождающие будут обслуживаться вне очереди в магазинах, кафе, социальных и других учреждениях. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Данный документ вносит изменения в указ 1992 года о мерах государственной поддержки инвалидов, где указывалось, что вне очереди на предприятиях торговли и общественного питания, в ЖКХ, учреждениях здравоохранения, образования и культуры и в других организациях обслуживаются инвалиды I и II групп.

Новым указом к этим категориям отнесены также «дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей».

Документ вступил в силу со дня его подписания — с 26 июля.

 

ИА «Башинформ»

Теги: указ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть