Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии установлен подозреваемый в убийстве осужденного в исправительной колонии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №16. Он подозревается в совершении убийства.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, 14 июля в колонии обнаружили отсутствие 32-летнего отбывающего наказание осужденного.

«Следователи и следователи-криминалисты совместно с оперуполномоченными УФСИН России и регионального УФСИН провели комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по факту безвестного исчезновения заключенного. В результате чего было установлено лицо, причастное к его убийству», — проинформировали в ведомстве.

По версии следствия, двое осужденных работали на свиноферме, расположенной на территории колонии. 14 июля между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил деревянным бруском по голове потерпевшего. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело потерпевшего под землей в одном из загонов для скота. Во время проверки причастность подозреваемого была установлена.

Благодаря правильно избранной тактике допроса и предъявления собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном и указал местонахождение тела потерпевшего.

«Следователи совместно с оперативниками ФСИН продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемый в 2016 году был осужден за двойное убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, к 22 годам лишения свободы», — сообщили в СКР по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть