Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Всего треть населения Башкирии обладает иммунитетом к COVID-19 - Назаров

ПОЛИТИКА

Доля лиц, имеющих иммунитет к коронавирусу, среди населения Башкирии по результатам выборочных исследований составляет около 30 процентов, сообщили на совещании в правительстве региона.

«Этого недостаточно, — заявил премьер-министр республики Андрей Назаров. — Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить к сентябрю, как минимум, 60 процентов. А по итогам недавнего заседания оперативного штаба под председательством Татьяны Голиковой поставлена задача до 1 ноября привить 80 процентов взрослого населения первым компонентом вакцины».

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано около 47 тысяч человек, инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

Как подчеркнул Андрей Назаров, нынешние показатели распространения коронавируса в республике не позволяют сделать вывод о снижении интенсивности заболеваемости COVID-19.

В свою очередь, руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин отметил необходимость проведения более эффективной работы со стороны глав муниципалитетов по проведению вакцинации среди населения. По его мнению, на местах следует проводить активную работу с жителями, встречаться, объяснять необходимость вакцинации. Как было отмечено на совещании, при плохо организованной вакцинации на местах будут приниматься жесткие меры, вплоть до увольнения.

Всего на данный момент в Башкирию поступило около 1,032 млн доз вакцин для профилактики COVID-19.

«Такое количество вакцин позволяет охватить прививками 54,3 процента от подлежащих 1,9 млн человек (60 процентов взрослого населения)», — сказал вице-премьер правительства – министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
По последним данным Минздрава, первым компонентом в республике вакцинированы свыше 873 тысяч человек, вторым компонентом – около 578 тысяч человек.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть