Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

На федеральных трассах Башкирии появились 40 новых камер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На федеральных трассах в пределах Башкирии, согласно поручению Главы региона, в текущем году будут установлены 100 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 40 из них установлены к 26 июля на Р-240 и М-5, сообщили в Минтрансе РБ. В целом, к концу года количество камер на федеральных дорогах вырастет до 159.

«Увеличение контроля за соблюдением скоростного режима — действенная мера по снижению количества погибших. Зная о камерах, водитель не превышает скорость», — прокомментировал руководитель ГКУ «Транспортная дирекция РБ» Мансаф Низакаев.

Всего в республике на данный момент работают 1015 комплексов: 946 стационарных, 63 передвижных, 6 мобильных.

С расположением камер можно ознакомиться на обновляющемся портале.

С 2019 года штрафы по линии ГИБДД пополняют дорожные фонды, средства которых используются для ремонта, строительства, обустройства дорог. Часть средств направляется на администрирование (формирование и отправка «писем счастья»).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть