Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирию поступит первая партия вакцины «Спутник Лайт»

ОБЩЕСТВО

В Башкирию поступит первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник Лайт», сообщил на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Минздраве, в Башкирию привезут 18 тысяч доз вакцины.

И.о. заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Зульфия Камаева на брифинге по вакцинации учителей отметила, что препарат «Спутник V» обеспечивает эффективность против инфекции, поэтому прививаться от COVID-19 нужно уже сейчас, не дожидаясь вакцины «Спутник Лайт».

В Башкирию, по данным на 26 июля, за все время пандемии прибыло более 1 млн 31 тысячи 80 доз вакцин против коронавируса.

Вакцинировано первым компонентом – 873 тысячи 140 человек (84,6% от полученных вакцин). Полностью завершили вакцинацию 577 тысяч 954 жителя республики (56 процентов от полученных вакцин; 66,2 процента от прошедших первый этап), сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В республике проживают 803 тысячи 736 человек старше 60 лет. Количество вакцинированных старше 60 лет первым компонентом – 225 тысяч 521 человек (28%), вторым компонентом – 179 тысяч 393 человека (22,3%).

В Башкирии работают 185 пунктов вакцинации, включая мобильные. В Уфе и Стерлитамаке работают 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19, девять пунктов в Уфе: в Конгресс-холле «Торатау», ООО ТЦ «Простор», ТЦ «Акварин», ТЦ «Мир», ООО «Торговый комплекс «Центральный», ТДК Гостиный двор, ТЦ «Мега», ТЦ «Планета», Башкирия Лайфстайл центр и два пункта в Стерлитамаке ТЦ «СитиМолл» и ТЦ «Фабри».

Всего вышеуказанными мобильными пунктами вакцинировано от COVID-19 – первым компонентом – 47 398 человек, из них вторым компонентом – 27 573 человека.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть