Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

На севере Уфы зафиксировано превышение по сероводороду до 3,6 ПДК

ОБЩЕСТВО

В минувшие выходные станция контроля на ул. Новочеркасской в Уфе зафиксировала превышение сероводорода в воздухе до 3,5 ПДК. На станции в парке «Нефтехимик» установлено разовое превышение до 3,6 ПДК.

Диспетчеры Минэкологии получили за субботу и воскресенье 121 обращение на неприятный запах в городе. Вероятными источниками выброса загрязняющих веществ являются промышленные предприятия, расположенные в северной части города, подлежащие Федеральному экологическому контролю, сообщили в ведомстве.

Напомним, в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах Уфы проходит проверка Росприроднадзора. Жалобы на загрязненность атмосферы в Уфе не прекращаются все лето. Как говорили эксперты на круглом столе, проходившем в «Башинформе», эксперты говорили, что единственный способ точно определить источник загрязнения — установить на каждой трубе датчик, работающий в режиме онлайн. По графику такие датчики должны быть установлены до 2026 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть