Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Турции предложили ужесточить COVID-меры для туристов из России

ОБЩЕСТВО

В Турции, на фоне роста заболеваемости в стране, предложили ужесточить COVID-меры для туристов из России. Об этом в Twitter написал руководитель Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан.

Как сообщают РИА Новости, 24 июля суточный прирост новых случаев ковида в Турции составил 12 381 — это максимальный показатель с 12 мая, с начала июля он увеличился почти втрое. Министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим ограничениям.

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Джейхан в Twitter.

По официальным данным Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России выявлено 24 072 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 2 346 (9,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлен 6 126 541 человек в 85 регионах. Также за сутки зафиксировано 779 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончалось 153 874 человека.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане, по данным на 11 часов 25 июля, подтвердили 46 708 случаев коронавирусной инфекции. За сутки количество заболевших составило 248 человек. В стационарах находятся 598 пациентов, из них в тяжелом состоянии — 59, на ИВЛ — 7. На амбулаторном лечении 2 278 человек. Выздоровели 43 103 человека, 99 – за последние сутки. Число умерших увеличилось на шесть и составляет 729 человек.

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть