Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на реке у Сибая массово погибла рыба

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в прибрежной зоне реки Туяляс (Худолаз) рядом с Сибаем местные жители обнаружили мертвую рыбу. Фотография с водоема появилась в соцсетях. Горожан взволновал вопрос экологической составляющей реки. Администрация города на своих страницах в соцсетях проинформировала, что ситуация не связана с экологией, погибла лишь часть рыбы. Оказывается, в реку запустили молодые особи, которые погибли от жары.

По данным муниципалитета, Центр гигиены и эпидемиологии строго контролирует состояние воды в реке, пробы воды берут ежемесячно, они соответствуют всем нормам.

«Причина случившегося в другом: в ночь с 21 на 22 июля специалисты МБУ «УЖКХ» запустили в реку около 7000 толстолобиков и белых амуров. Напомним, что зарыбление реки проводится третий год в целях очистки дна и сохранения экологического баланса реки. К сожалению, в этом году из-за аномально жаркой погоды часть запущенной молоди погибла», — сообщили в сибайской мэрии.

Коммунальные работники провели уборку погибшей рыбы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть