Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Россия взяла первую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио

СПОРТ

Спортсменка Виталина Бацарашкина принесла сборной России первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио.

В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров 24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд. На втором месте — болгарка Антоанета Костадинова (239,4). Бронза у китайской спортсменки Цзян Жаньсинь (218,0).

Ранее серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров завоевала Анастасия Галашина — эта награда стала первой для российских спортсменов на Олимпиаде. Бронзы удостоился тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.

Виталина Бацарашкина является серебряным призером Олимпиады 2016 года. В активе спортсменки золото, серебро и бронза чемпионата мира 2018 года, победа на Европейских играх 2019 года.

Сейчас сборная России в медальном зачете делит с Австралией четвертое место: обе команды завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой наградам. На первом месте — команда Китая (три золота и две бронзы), на втором — Япония (2-1-0), на третьем — США (1-2-3).

Всего на Играх будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта.

Напомним, Башкирию на Олимпиаде в Токио представляют пять спортсменов. Это фехтовальщики Аделина Загидуллина и Тимур Сафин. Слаломистка Алсу Миназова и гребцы на байдарках и каноэ, которые выступают за Башкортостан в параллельном зачете, Александр Сергеев и Варвара Баранова также вошли в утвержденный список олимпийской сборной страны.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть