Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Благоустройство парка «Кашкадан» завершится в начале октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Доме республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по благоустройству территории уфимского парка «Кашкадан». В нём приняли участие представители администрации города и подрядной организации.

Масштабный проект по реконструкции общественного пространства стартовал в 2019 году. Строители вычистили и углубили озеро Кашкадан, проложили ливневую канализацию, озеленили территорию вокруг. По периметру озера установят пирсы с причалом для лодок, зонами отдыха и площадкой для рыбной ловли. Также на берегу появится песчаный пляж, а в центральной части водоёма заработает светомузыкальный фонтан.

Напомним, ранее руководитель республики Радий Хабиров поручил завершить работы до 11 октября 2021 года.

Как сообщил глава администрации Уфы Сергей Греков, на объекте работают порядка 70 человек. Благоустройство парка идёт в соответствии с утверждённым графиком. До конца сентября озеро заполнят чистой водой.

«Это знаковый объект для столицы Башкортостана, который мы реализуем в несколько этапов, – сказал Сергей Греков. – Кроме зоны отдыха мы разместим в парке различные спортивные сооружения, а также культурно-развлекательные объекты».

Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей к парку территории и создание условий для реализации предпринимательских инициатив.

«Мы завершаем замечательный проект, в рамках которого привели в порядок очень большую территорию, – отметил Радий Хабиров. – На ней обязательно нужно создавать интересные активности, востребованные нашими жителями».

Заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольга Сарапулова пояснила, что площадки, которые дополнительно расчистили от поросли и мусора по периметру парковой зоны, предложат предпринимателям для размещения заведений общепита, развлекательных объектов и реализации других инициатив.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть