Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров предложил Елене Шмелевой войти в состав наблюдательного совета НОЦ

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил руководителю центра «Сириус» Елене Шмелевой войти в состав наблюдательного совета Евразийского научно-образовательного центра.

«Ваши компетенции и участие были бы нам хорошей поддержкой», — сказал Глава Республики.

«Предложение очень интересное, я с удовольствием пойду в наблюдательный совет НОЦа. Строительство кампуса — очень интересная задача. Мы бы могли соединить эти два проекта и показать, сколько у нас талантов и интегрированный среды», — сказала Елена Шмелева.

Елена Шмелева отметила, что в республике ведётся системная работа. «Системная работа в республике прослеживается последние два-полтора года. Результаты видны, они устойчивы», — сказала она.

На пресс-подходе руководитель центра «Сириус» отметила эффективность работы экспертного совета, который под руководством главы республики принимает все более значимое участие в формировании различных программ, направленных на развитие талантов Башкирии, на обеспечение кадрами важных для республики технологий, на создание среды, которая удерживает специалистов разной направленности. Речь идет не только о науке, здесь и спорт, и искусство, культура. Она оценила эффективность своего визита в Башкирию как очень высокую

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, у республики сложились плодотворные отношения с центром «Сириус», но надо не останавливаться на достигнутом и выходить на новый уровень. В Уфе действует развивающий центр «Аврора», в который, как выразился Радий Хабиров, «вложили душу». Но талантливая молодежь живет не только в Уфе, надо открывать такие центры и в других городах республики.

Елена Шмелева анонсировала также открытие центров спортивной подготовки на базе олимпийских объектов, построенный в верхнем кластере, и переданных «Сириусу». Ребята из Башкирии также смогут приезжать туда тренироваться, там будет осуществляться подготовка тренеров.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Сириус
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть