Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии построят комплекс по переработке пластика за полмиллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии построят комплекс по переработке пластика почти за полмиллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

Крупный инвестпроект в регионе намерен реализовать новый резидент ТОСЭР «Благовещенск» — предприятие «БиоФлекс».

Как пояснили в ведомстве, компания планирует реализовать инвестиционный проект по созданию комплекса по переработке вторичной ПЭТ-бутылки и производству флекса — кусочков пластмассы мелкой фракции, продукта измельчения пластика при переработке, пригодного для использования в пищевой упаковке.

«Реализация проекта очень важна для республики, поскольку будет способствовать снижению уровня загрязнения окружающей среды. Инвестпроект позволит сформировать современное высокотехнологичное производство флекса и обеспечить в Башкирии и прилегающих регионах максимальный сбор ПЭТ-тары», — сообщил первый вице-премьер правительства — министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов.
На реализацию проекта планируется направить более 470 млн рублей.

Как подчеркнул Муратов, статус резидента ТОСЭР гарантирует инвестору поддержку со стороны государства в виде налоговых льгот и «создаст комфортные и эффективные условия для ведения бизнеса».

Реализовать масштабный проект планируется в течение 2021-2028 годов.

«Развитие ТОСЭР – одно из важных направлений работы республиканского правительства по привлечению инвестиций в регион. Кроме того, создание производства с мощностью переработки вторичной ПЭТ-бутылки до 13 тысяч тонн сырья в год не только будет способствовать улучшению окружающей среды, но и обеспечит создание более 60 новых рабочих мест», — добавила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Екатерина Кликунова.
ТОСЭР в границах моногорода Благовещенск создана в феврале 2019 года.

В Башкирии насчитывается шесть моногородов: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы. В них по состоянию на 1 января 2021 года проживали более 400 тысяч человек, или около 10 процентов от всего населения республики.

Для обеспечения сбалансированного развития этих моногородов в их границах функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть