Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Стало известно, когда в парке Лесоводов в Уфе появится освещение

ОБЩЕСТВО

Освещение в парке Лесоводов появится после перехода сетей наружного освещения парка в муниципальную собственность Уфы. Об этом сообщили в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы в ответ на обращение Общественной палаты Башкирии.

«Для для полного восстановления сетей наружного освещения в лесопарке необходимо провести капитальный ремонт, при этом сети наружного освещения в лесопарке на сегодняшний день не находятся в муниципальной собственности Уфы и на содержании «Уфагорсвет». И как только сети наружного освещения будут переданы в собственность Уфы, сети будут включены в техническое задание аукционной документации для обслуживания подрядной организации», — говорится в сообщении.

В администрации Советского района Уфы пояснили, что парк передан в постоянное (бессрочное) пользование МБУ Горзеленхоз Уфы для осуществления рекреационной деятельности. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Уфы, для более оперативного разрешения ситуации, направило письмо в адрес учреждения о представлении документации по наружному освещению лесопарка для решения вопроса о принятии его в муниципальную собственность с последующей передачей на обслуживание в МУЭСП «УфаГорСвет».

«Как только документы дойдут до Горсвета, объект примут на баланс, проведут процедуры по заключению договора и в парке снова будет свет. Было бы здорово поставить на входе в парк информационную табличку о прогнозных сроках возобновления работы уличного освещения. Может быть, и обращений тогда было бы меньше, — прокомментировал член Общественной палаты Башкирии Святослав Дрейман. — Отсутствие освещения и разбитые плафоны на неработающих фонарях мешают людям чувствовать себя в безопасности и вынуждают отказываться от активностей. Есть такая теория «разбитых окон», согласно которой, если не заменить в доме одно разбитое стекло, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого окна. Жители очень просят не допустить аналогичной ситуации с лесопарком, ведь потом снова будут нужны большие деньги на восстановление инфраструктуры».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть