Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Елена Шмелева: Башкирская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив

СПОРТ

Сегодня, 23 июля, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, прибывшая в Уфу с рабочим визитом, посетила Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой.

Этот центр — крупнейший спортивный объект в Башкортостане, его площадь составляет более 37 тысяч квадратных метров. Открылся центр 10 июля 2019 года, объект отвечает необходимым стандартам для проведения соревнований международного уровня. Экскурсию по центру провел министр спорта Башкирии Руслан Хабибов.

Участники встречи обсудили перспективы развития спортивного образования.

На встрече также присутствовали руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин и вице-премьер правительства Азат Бадранов.

Александр Сидякин отметил, что Республика Башкортостан является постоянным поставщиком спортивных новостей.

«В 2019 году республика стала спортивным регионом номер один. Разным видам спорта у нас уделяется пристальное внимание. У нас есть спортивные легенды. Недавно наша землячка Тамара Тансыккужина стала чемпионом мира по международным шашкам. Интеллектуальная составляющая тоже не отстаёт», — сказал Сидякин.

Елена Шмелева отметила, что необходимо развивать доступность спорта для детей. По её словам, интерес детей к спорту возникает в маленьком возрасте, соответственно, в этом возрасте должны быть созданы все условия для бесплатного приобщения к занятиям физической культурой и дальнейшего развития.

«Сейчас получается, что в 90 процентах случаев это платное обучение. Это неправильно, надо сделать все, чтобы спорт был доступен, и нужно сделать все для этого, показать на уровне республики, как это может работать», — сказала Шмелева.

Она отметила, что республиканская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив для включения в программу «Единой России» так, чтобы проект масшабировлся, однако, некоторые программы, такие как «Городская среда», не учитывают спорт. Спортивные объекты не предусмотрены программой, но они должны быть включены во все городские объекты, сказала Елена Шмелева.

Она отметила, что народная программа предусматривает поддержку республики и работу с федерациями, образовательными центрами.

Отдельно была затронута тема программы повышения качества подготовки тренеров. Шмелева отметила, что в республике оказывается систематическая поддержка сильным, профессиональным школам, необходимо развивать программы наставничества в спорте и подготовки тренеров по новым образовательным стандартам, должно быть и кадровое сопровождение.

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть