Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

На водопаде Атыш туристы ездят на тяжелой технике и разрушают окрестности

ОБЩЕСТВО

Известный в Уфе турист, блогер и предприниматель в сфере туризма Валерий Кузнецов написал в своих соцсетях о ситуации на водопаде Атыш, посвятив этому несколько постов. Водопад Атыш на реке Лемезе в Белорецком районе — одна из самых привлекательных достопримечательностей Башкирии, имеет статус памятника природы и особо охраняемой природной территории. Валерий Кузнецов заметил, что по дороге к водопаду и вокруг озера ездили джипы и квадроциклы. Кроме того, неизвестные срубили две липы у самого озера, чтобы они не мешали заезжать на технике прямо в озеро (водобойный котел). Также он лично встретил квадроциклистов на технике, которые были в нетрезвом состоянии.

Кузнецов направил в Минэкологии обращение с вопросами об охранной зоне памятника и ее держателях, о том, какие доказательства требуются для привлечения виновных к ответственности. Ответ ведомства ожидается к 13 августа. Блогер привел пример Серпиевского заказника Челябинской области, где заезжающим на территорию автомобилистам назначают штрафы в размере 4 тысяч рублей. Хотя квадроциклисты на Атыше ездят без номеров, определить их личности труда не составит, уверен Кузнецов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть