Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Елена Шмелева поддержала идею субсидирования школ в малых городах

ОБЩЕСТВО

В ходе рабочей поездки по Уфе, во время посещения детского образовательного центра в Калининском районе столицы республики, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что программу субсидирования сельских школ нужно расширить на школы малых городов. Речь шла о реализации программы «Спорт-субсидия», которая реализуется в России с 2014 года. Министр образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин попросил Елену Шмелеву помочь в распространении этой инициативы на более широкий список учреждений.

«Будем собирать все предложения в Народную программу «Единой России». Нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база. И я постараюсь оказать максимальное содействие в этом вопросе», — заявила Шмелева.

Завершая встречу, Едена Шмелева отметила, что система образования должна не просто давать ребенку знания, а учить его.

«Учить непрерывно и без разрывов процесса. Это помогает раскрывать потенциал каждого ребенка, его таланты. Дети выбирают модель поведения, образ мыслей, который формируется как родителями, так и педагогами: в детском саду, школе, вузе. И здесь, на примере этого детского центра, мы видим все возможности для их реализации, – резюмировала Шмелева. – В ОНФ мы открыли целый портал по сбору предложений в части модернизация образовательного процесса. Все они войдут в Народную программу «Единой России». Поэтому предлагаю участникам встречи, педагогам и родителям, направлять туда все свои предложения».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть