Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии закупки сельхозтехники выросли на треть по сравнению с 2020 годом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе — июне в Башкирии приобретено 1813 сельхозмашин на 6,1 млрд руб. — на 30% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Процесс активизируют льготные предложения лизинговых компаний, отметили в Минсельхозе. По программе Росагролизинга сельхозкомпании в первом полугодии подали 422 заявки на приобретение техники на сумму 2,8 млрд руб., из них одобрены 299 заявок на 2 млрд рублей. С начала года Росагролизинг поставил в регион 246 машин на 1,2 млрд рублей.

В свою очередь, сельхозпроизводителям помогает правительство республики: в рамках программы технической и технологической модернизации выделяются субсидии в объеме до половины затрат на покупку сельхозтехники и оборудования. В 2020 году на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования из регионального бюджета было выделено 1,8 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: закупки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть