Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Уфимка получила грант Росмолодежи в миллион рублей на открытие музыкальной лаборатории

КУЛЬТУРА

Уфимка Радмила Галиуллина на фестивале «Таврида-Арт» получила грант Росмолодежи на открытие музыкальной лаборатории.

Сумма гранта составила один миллион рублей.

«Есть давняя мечта создать лейбл и объединить молодых деятелей культуры, помочь им начать писать современную башкирскую музыку. Тем самым мы рассчитываем популяризировать башкирский язык среди молодежи: через слияние башкирской музыки с европейским саундом», — рассказала Радмила Галиуллина.

Идея лаборатории пришла музыкантам группы Maturr, которые исполняют башкирские и татарские композиции.

В рамках музыкальной лаборатории планируется набрать 25 человек — музыкантов, вокалистов, аранжировщиков и других представителей музыкальной индустрии, привлечь наставников.

«На примере лаборатории хотим показать, что на башкирском языке можно петь классные песни, создавать классную электронную музыку, которая не будет уступать по уровню европейской. Башкирская музыка это не только курай, кубыз и гармонь», — пояснила Радмила.

Работа лаборатории планируется с сентября 2021 по май 2022 года.

«Участники будут практиковаться в разных направлениях — о чем писать, как вести себя на сцене, как презентовать, как защититься от РОС ВОИС и другие тонкости профессии», — отметила победительница конкурса.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть