Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева обвенчалась в церкви

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева сообщила в своих соцсетях о состоявшейся 12 июля свадьбе и венчании, которое прошло 18 июля в Орске. Это первый брак 36-летней Инги. По данным местных СМИ, избранником депутата стал 53-летний фотограф из Москвы Алексей Ловен.

«Свет очей моих», «душа моя» — так раньше на Руси общались супруги, и именно так мы обращаемся друг к другу», — написала в постах Юмашева. Там же она рассказывает, что идеал своего мужа загадала во время крестного хода в 2019 году, и вскоре встретила такого человека: «Сильный мужчина, смиренно молящийся богу». Она пишет, что их первое свидание состоялось в Главном храме Вооруженных сил РФ. Венчание прошло в Кафедральном соборе Георгия Победоносца в Орске, куда пара неоднократно ездила в любимый Ингой Иверский женский монастырь. «Наше венчание — как таинство церкви, в котором бог подаёт будущим супругам благословение на совместную жизнь, рождение и воспитание детей, совершил протоиерей Сергий Баранов — основатель монастыря, отец шестерых детей», — написала Инга.

Инга Юмашева — депутат Госдумы РФ, входит в состав комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член Союза православных женщин.

С весны 2021-го депутат от Башкирии выступила с рядом резонансных предложений. В марте Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках, запретить аборты несовершеннолетним без согласия родителей, ужесточить ответственность за рекламу абортов, ограничить оборот препаратов абортивного действия, переименовать «Лист доабортного консультирования» в «Лист сохранения беременности».

В апреле текущего года депутат выступила с призывом ужесточить ответственность за пропаганду ЛГБТ и запретить в интернете «деструктивный контент», которым, по ее словам, является пропаганда насилия, суицидов, бисексуальности, трансгендерности, абортов, наркотиков, детской порнографии, призывы к расшатыванию политической ситуации. «Нам необходимо ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. Нам важен запрет на пропаганду информации, которая направлена на формирование неуважительного отношения к семье и семейным ценностям, пониманию брака как союза мужчины и женщины, отрицательного отношения к рождению детей»,— сказала тогда она.

В мае Инга Юмашева поддержала предложенный вице-спикером ГД Петром Толстым законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев, о чем просил законодателей патриарх Кирилл. «Приходится констатировать факт появления индустрии суррогатного материнства в "черной" и "серой" зоне. Государство не является полноценным регулятором: не владеет ситуацией, не контролирует целый сектор. Дети, рожденные от суррогатных матерей в России, вывозятся в неизвестном направлении, и их судьбу невозможно отследить», — комментировала свою точку зрения парламентарий.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть