Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии выиграл федеральный грант с проектом «Неотступающая память»

ОБЩЕСТВО

Во Владивостоке на Всероссийском молодежном форуме «Восток» специалист по работе с молодежью МБУ «Дворец молодежи» города Октябрьского Александр Юдин победил в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи, который проходил в рамках мероприятия.

Александр представил на конкурс проект «Неотступающая память», направленный на сохранение памяти о ветеранах боевых действий, проживающих в Башкортостане и за его пределами.

Как сообщил агентству «Башинформ» автор инициативы, героями проекта станут не менее 100 человек, которые принимали участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, Афганской войны и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Планируется, что в рамках проекта волонтеры проведут встречи с ветеранами боевых действий, запишут их воспоминания, проведут портретную фотосъемку. Весь полученный материал будет опубликован в книге «Неотступающая память» и безвозмездно передан ветеранам и их семьям, а также в музеи и образовательные учреждения республики.

«Вот уже более пяти лет моя жизнь тесно связана с ветеранским сообществом и молодыми ребятами, которые помогают мне сохранять память о мужестве и героизме участников Великой Отечественной войны. На протяжении всей нашей деятельности мы прекрасно понимали и понимаем, что помимо участников Великой Отечественной войны в нашей стране есть и другие защитники Отечества, память о которых должна сохраниться для следующих поколений», — прокомментировал Александр Юдин.

Читайте также «Автор проекта «Лица Победы» в Башкирии: «Каждая книга – это новые имена и подвиги».

 

ИА «Башинформ»

Теги: гранты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть