Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

За трудоустройство молодежи работодателям Башкирии предлагают давать налоговые льготы

ПОЛИТИКА

На сайте Госсобрания — Курултая Башкирии завершилось общественное обсуждение законопроекта «О молодежной политике в РБ».

Как сообщил спикер башкирского парламента, в большинстве своем участники публичного обсуждения поддержали концепцию этого законопроекта. Внесены несколько поправок уточняющего характера.

«Кроме того, поступили предложения в развитие уже действующих норм. В частности, предложено предусмотреть налоговые льготы для тех организаций, в которых доля молодых сотрудников превышает 30 процентов, — рассказал Толкачев. — Высказывались мнения о необходимости поддержки участников волонтерского движения – за счет обязательного страхования их жизни, предоставления льготной ипотеки и ряда других мер. Все конструктивные предложения будут рассмотрены при подготовке законопроекта ко второму чтению».
Напомним, проект закона «О молодежной политике в РБ» принят в первом чтении на пленарном заседании парламента Башкирии в июне. Рассмотрение во втором чтении запланировано на осень.

Как подчеркивают эксперты, документ отражает и развивает отдельные положения обновленной Конституции России и новации Федерального закона «О молодежной политике в РФ».

Так, увеличение возрастной границы молодежи с 30 до 35 лет потребует выработки новых механизмов и направлений молодежной политики.

«Молодежью в нашей республике будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет, – заявил председатель Госсобрания Башкирии. – Численность молодых людей превысит 1,1 млн человек, или 28 % населения региона. На практике это означает не только увеличение числа тех, кто сможет воспользоваться специальными мерами поддержки, но и необходимость выработки новых механизмов».
Как пояснил спикер башкирского парламента, потребности молодежи в 30-35 лет значительно отличаются от проблем 14-летних подростков.

«Как правило, это уже довольно зрелые люди. Они понимают, куда они идут и чего хотят. Государственная молодежная политика должна строиться исходя из потребностей разных возрастных групп. Законопроект определяет концептуальные основы молодежной политики, ее цели, принципы и направления реализации. На этой базе будет строиться вся система работы с молодежью в нашей республике», — заключил Толкачев.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть