Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

«Приезд Елены Шмелевой будет интересен для республики и страны» - Раиль Асадуллин

ОБЩЕСТВО

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Раиль Асадуллин считает, что приезд сопредседателя Центрального штаба ОНФ и руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелёвой будет интересен для республики и страны, поскольку для региона важен опыт центра «Сириус», а для центра не менее интересна работа Башкирии с одаренными и мотивированными детьми.

«"Сириус" принимает талантливых ребят со всей страны, а в регионе работа центра «Авроры» оригинальна тем, что она напрямую работает с общеобразовательной школой, с различными центрами. В республике, в отличие от других регионов, много «Точек роста» [«Точки роста» — специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах. — прим. ред.]. Отсюда очень интересен опыт работы учителей в «Точках роста», особенно в аспекте развития цифровых технологий. Жаль, что учителя и дети на каникулах. Прямые встречи были бы очень полезны в плане мотивации детей и самообразования», — прокомментировал Раиль Асадуллин.
Ранее Елена Шмелева в СМИ выдвинула тезис, что для улучшения качества образования необходимо снизить учебную нагрузку на детей в рамках общего образования и снять бюрократический груз с учителей. Раиль Асадуллин согласился с мнением руководителя центра «Сириус» в части бюрократической нагрузки на педагогов.

«Разговоры о бюрократии в педагогической среде затянулись. Проблема в педагогическом менеджменте, но не в учителях. К сожалению, из-за бумаг страдает индивидуальная работа с детьми и работа учителя над развитием своей компетенции. Молодые учителя, когда сталкиваются с данной проблемой, реагируют наиболее остро и эмоционально. Статистика показывает, что бюрократия в рейтинге факторов ухода молодежи из школы стоит на третьем-четвёртом месте. На первых местах зарплата, социальная неустроенность и психологические перегрузки. Что касается учебной нагрузки, учение во все времена и для любого возраста было не легким занятием. Дети больше утомляются от отсутствия интереса на занятиях, их докучают зубрежка и менторство. Стоит выстроить занятия, на которых будут открытия и проявления субъектной позиции самих учеников. Тогда они увлекаются и перестают чувствовать время и усталость. Интерес — великий педагог», — прокомментировал Асадуллин агентству «Башинформ».
Ранее сообщалось, что в Уфу 22-23 июля с рабочим визитом приедет руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она посетит школы и лицеи, общеобразовательные и научные центры, в том числе центр «Аврора», УГНТУ, Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть