Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирии выделят 510 млн рублей на поддержку системы здравоохранения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Регионам России направят более 85 млрд рублей на поддержку систем здравоохранения. Башкирия получит на программу 510 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — передает пресс-служба правительства слова Михаила Мишустина.

Наибольшее финансирование получит Москва — 17,5 млрд рублей, Московская область — 7,3 млрд и Санкт-Петербург — 4,5 млрд. Байконур получит наименьшее финансирование — 2,6 млн рублей.

Поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействие COVID-19, отмечается на сайте кабмина. Средства направят на обеспечение стационарного лечения.

Минздраву России поручено в течение месяца заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть