Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет презентация дебютного альбома «Саптар» кураиста Юлая Касимова

КУЛЬТУРА

21 июля в Уфе состоится презентация дебютного музыкального альбома «Саптар» кураиста Юлая Касимова.

По словам музыканта, концепция альбома основана на огромном опыте общения с современной молодежью не только в Башкортостане, но и за рубежом.

«Этот год очень важен для моего творческого роста. 18 февраля, сразу после снятия карантинных ограничений, я провёл свой первый сольный концерт в MusicHall27. Сейчас хочу презентовать свой первый альбом «Саптар», запись которого состоялась, благодаря поддержке Фонда имени Мустая Карима, — рассказал нашему агентству Юлай Касимов. – Я очень благодарен Фонду за возможность реализации своей давней мечты и надеюсь, что мой альбом тоже внесёт свой вклад в развитие современного музыкального искусства моего народа и моей республики. Этот альбом — возможность услышать и традиционное исполнение старинных мелодий, и современную обработку. И потому девиз альбома звучит так: «Саптар» — музыкальный мост между прошлым и настоящим».

Добавим, что 21 июля в 19 часов все желающие могут стать зрителями официальной презентации альбома на площади Двух фонтанов (ул. Кирова, 27, за Национальным молодёжным театром имени Мустая Карима).

В программе музыкального вечера — викторины и призы от партнёров.

Справка.

Юлай Касимов — один из ведущих кураистов республики Башкортостан, лауреат международных, всероссийских конкурсов, победитель республиканских конкурсов. Гастролировал по городам России, ближнего и дальнего зарубежья. Представлял нашу республику в Казахстане, Кыргызстане, Турции, на Кипре, в Италии, Болгарии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах. В 2016 году приглашён солистом в Международный оркестр Тюркских народных инструментов «Тюрксой».

 

ИА «Башинформ»

Теги: курай
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть