Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Массовая вакцинация началась среди учителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане к массовой вакцинации присоединились учителя школ, педагогические работники колледжей и вузов. Всего по республике прививку от COVID-19 сделали уже 46 процентов педагогов.

Перед началом учебного года к прививочной кампании решил присоединиться коллектив Белорецкого педагогического колледжа.

В мае-июне 2021 года там произошла вспышка коронавирусной инфекции, заразились несколько сотрудников и студентов. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, преподаватели решили своевременно сделать прививку от COVID-19 и предотвратить распространение вируса.

По состоянию на 14 июля вакцинировались уже 38 процентов сотрудников колледжа. До конца июля планируется обеспечить 100-процентную вакцинацию.

Министерство образования и науки Башкортостана рекомендовало учителям республики до 1 сентября сделать прививку от коронавируса. В случае отказа от вакцинации без медицинских показаний учителей могут не допустить до учебного процесса. Согласно приказу министерства от 15 июля 2021 года, в качестве поощрения педагогам, которые прошли вакцинацию, предоставят дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы. Кстати, в Минобрнауки республики вакцинировались уже 79,3 процента сотрудников.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что частная школа обязала учителей вакцинироваться до начала учебного года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть