Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии первый этап вакцинации прошли более 750 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии первый этап вакцинации прошли 751 тысяча 449 человек, второй компонент вакцины сделали 432 тысячи 933 человека. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Башкирия уже получила 854 280 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

«14 июля в республику прибывает ещё 95 тысяч доз вакцин, а до конца недели в общей сложности поступит 144 тысячи доз», – сказал Игорь Засядкин.

Участвуют в прививочной кампании государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники подведомственных организаций. На 13 июля первым компонентом привились 68,5 процента госслужащих и 66,4 процента работников бюджетной сферы. Самый высокий показатель – более 85 процентов вакцинированных – в Администрации Главы Башкортостана. В процесс массовой вакцинации включаются и промышленные предприятия. Бригады врачей по заявкам работодателей выезжают на заводы и фабрики, чтобы вакцинировать всех желающих на рабочем месте.

На некоторых предприятиях организовали поощрение вакцинированных работников дополнительными выплатами или выходными днями.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть