Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии планируют возвращать бизнесу налоги при соблюдении социальных обязательств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Башкирии планируют создать программу «предпринимательского кешбэка» — возврата налогов при соблюдении предпринимателем социальных обязательств. Вопрос обсуждался в правительстве на совещании по мерам поддержки малого и среднего бизнеса. Суть механизма заключается в выплате предприятиям субсидий в размере налогов, уплаченных в республиканскую казну в предыдущем году.

«С одной стороны, это может простимулировать предпринимателей выйти из тени, с другой — сохранит занятость», — прокомментировал первый вице-премьер и министр экономического развития Рустам Муратов.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на 10 июня в Башкирии насчитывалось свыше 126 тыс. субъектов МСП (за 2020 их число снижалось на 3,5% до 122,2 тыс.). За январь-май они уплатили налогов на 5,64 млрд руб. — на 43% выше, чем за пять месяцев 2020-го.

В республике действуют более ста видов мер господдержки: от консультаций до льготных лизинговых продуктов с поручительствами Гарантийного фонда, напомнили в Госкомпредпринимательства РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть