Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Под Уфой ФСБ предотвратила готовившийся теракт

ПРОИСШЕСТВИЯ

8 июля в селе Иглино в недостроенном жилом доме задержан 26-летний местный житель. Операцию провели сотрудники ФСБ. Молодой человек, который является сторонником запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовился к теракту в Уфе.

«По указанию боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» готовил теракт против одного из объектов правоохранительных органов», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

У задержанного изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления другой бомбы.

«В мобильном телефоне задержанного обнаружена переписка с членами террористических структур, изобличающая его преступные намерения», — сообщили в ЦОС.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ФСБ, теракт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть