Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Жителей Башкирии, возможно, ждут четыре дня выходных - с 17 по 20 июля

ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям Башкирии сделать 19 июля 2021 года нерабочим днём с сохранением заработной платы. Поэтому вполне возможно, что жители республики смогут отдохнуть четыре дня подряд – с 17 по 20 июля.

Предложение о дополнительном выходном сделано Роспотребнадзором в рамках антиковидных мер.

Органам власти и иным учреждениям необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня.

Как сообщал ранее «Башинформ», Радий Хабиров перенес сроки введения ограничений по COVID-19 с 12 на 26 июля.

Представители делового сообщества республики обратились к Главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой перенести на более поздний срок ввод дополнительных антиковидных ограничений при посещении жителями ресторанов и других заведений социально-бытового профиля.

Руководитель региона направил соответствующий запрос в Управление Роспотребнадзора по РБ.

В письме на имя Главы Башкортостана Радия Хабирова руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Анна Казак, проанализировав ситуацию с коронавирусом в регионе, отмечает, что в коллективах организаций общепита очаги заболевания COVID-19 не регистрировались. Также отсутствуют сведения о возможном заражении коронавирусом при посещении объектов общественного питания.

В связи с этим Роспотребнадзор посчитал возможным принять решение о переносе сроков ввода дополнительных антиковидных ограничений при соблюдении заведениями общепита санитарно-эпидемиологических правил.

 

Галина Бахшиева

Теги: выходной
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть