Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Минсельхоз Башкирии назвал объем ущерба от засухи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потери сельхозпредприятий оценены в 3,4 млрд руб., сказал в ходе заседания оперштаба Минсельхоза РФ замминистра башкирского ведомства Рамил Нуриахметов. Почвенная и атмосферная засуха, суховеи отрицательно сказались на развитии сельскохозяйственных культур. В результате пострадали посевы 335 хозяйств, в республике планируется ввести режим ЧС. Влиянию опасных агрометеорологических явлений подверглись 311 тыс. га посевов, 150 тыс. га из них погибли.

Тем не менее, в регионе началась уборочная кампания — на днях ряд хозяйств приступил к уборке озимых пшеницы и рыжика. В хозяйствах имеется 3670 комбайнов, их готовность составляет 95%. Предстоит убрать 1,6 млн га зерновых и зернобобовых культур.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть